关键字: 查询范围:  
存量房:即二手房。
已备案:即已到广州市房地产交易登记中心办理《商品房买卖合同》登记备案确认手续。
已售:即已在阳光家缘网站签订《商品房买卖合同》。 
预售可售:即该商品房已取得预售许可证,可在竣工验收前出售。
已确权:即已办理房屋所有权初始登记。
已确权可售:即已办理房屋所有权初始登记,并可出售。
商品房预售:是指房地产开发企业将正在建设中的房屋预先出售给承购人,由承购人支付定金或房价款的行为。
基底面积:房屋的基底面积是指建筑物底层勒脚以上外围水平投影面积,即建筑物首层的建筑面积。
土地使用权出让年限:居住用地最高 70年;工业用地最高50年;教育、科技、文化、卫生、体育用地最高50年;商业、旅游、娱乐用地最高40年;综合或者其他用地最高50年。 (据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》) 
立案编号:指受理回执上的登记字号。
业务名称:指受理回执上的登记种类。 
同比:将当年某时段 (x月或1--x月) 交易宗数、面积、金额分别与上年度同时段的值进行比较,其值为1.01即表示同比增加了1%,0.99则表示下降了1%,其余类推。
结案:即办结房屋权属登记案件。
缮证:即缮写房地产权属证书。 
存量住宅:即二手住宅。